Echeveau de kadaiff aux pommes
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Ingrédients
- 4 pommes Ariane, épluchées et évidées
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- 50 g d'amandes
- 50 g de miel
- 500 g de sucre en poudre
- 1/2 l d'eau
- 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1/2 l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer un sirop avec l’eau et le sucre. Y plonger les pommes en les immergeant totalement. Cuire à feu doux pendant 20 min. Laisser refroidir.
- 2 Au pinceau, badigeonner les pommes de miel fondu et remplir l’emplacement du trognon par un mélange de raisins, pistaches, amandes et miel. Rouler totalement les pommes dans la pâte à kadaïff. Placer dans un moule allant au four et arroser légèrement de miel fondu.
-
Pour finirEnfourner à 180° pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur. Servir tiède en saupoudrant d’un peu de cannelle et de sucre glace, accompagné d’une boule de glace.
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