Bouchées aux pommes

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Les mêmes parfums qu'un apfelstrudel mais en version miniature.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Travailler rapidement puis ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance idéale pour former une boule.
  2. 2 Couper les pommes en très petits dés. Préchauffer le four à 170°C.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur en formant un rectangle. Etaler le miel (s'il est dur, le chauffer légèrement). Parsemer de raisins secs et de dés de pommes. Rouler la pâte en boudin en serrant un peu (pour éviter que la pâte ne se déroule à la cuisson). Découper des rondelles de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Cuire 25 minutes à 170°C. Les biscuits doivent être dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler armelle - 24 février 2013
Très bien

Réponse à Louise
bonjour,
le miel peut bien évidemment être remplacé par un sirop (agave, riz, érable.....) ou alors par du sucre en poudre. Le résultat sera peut être moins typé.....

Signaler nathalie-b87-jdf - 28 mai 2011
Excellent

A refaire
En fait, je mets 10/10 car perso, j'ai un peu raté la recette. En fait, j'ai voulu utilisé moitié farine blanche, moitié farine de châtaignes, je pense que je n'ai pas mis assez de miel aussi car pas ou peu d'effet caramel, et j'ai eu bp de mal pour la cuisson. Mais le goût est excellent. Donc à refaire en réussissant mieux
Ma suggestion : Pour 1/3 farine châtaigne. J'avais doublé les proportions et est fait moitié miel+pommes râpées+raisins secs et l'autre moitié sirop érable+pommes tranchées comme chips+raisins secs (un peu moins)+amandes effilées. Très bonne variante
Les pommes râpées, c'est parfait. Moins bien en chips
Problème pour rouler la pâte et pour la trancher après. Je pense que pour cette dernière opération, un petit passage au congel faciliterait la tâche.

Signaler nathalie-b87-jdf - 28 mai 2011
Excellent

A refaire
En fait, je mets 10/10 car perso, j'ai un peu raté la recette. En fait, j'ai voulu utilisé moitié farine blanche, moitié farine de châtaignes, je pense que je n'ai pas mis assez de miel aussi car pas ou peu d'effet caramel, et j'ai eu bp de mal pour la cuisson. Mais le goût est excellent. Donc à refaire en réussissant mieux
Ma suggestion : Pour 1/3 farine châtaigne. J'avais doublé les proportions et est fait moitié miel+pommes râpées+raisins secs et l'autre moitié sirop érable+pommes tranchées comme chips+raisins secs (un peu moins)+amandes effilées. Très bonne variante
Les pommes râpées, c'est parfait. Moins bien en chips
Problème pour rouler la pâte et pour la trancher après. Je pense que pour cette dernière opération, un petit passage au congel faciliterait la tâche.

Signaler Delphine - 17 janvier 2010
Très bien

Super
Super, génial pour le petit dej, les pommes sont bien fondantes ce qui se marie bien avec le raisin sec et la pâte, on dirait des pains aux raisins revisités, c'est simple et efficace. Merci.

Signaler Joëlle - 26 septembre 2009
Excellent

Un petit plus
Ma suggestion : Rajouter des petits cubes de poires aux pommes avec un brin de romarin. Original !

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