Confiture épicée aux fruits secs
Ingrédients
- pour 1 pot de confiture
- 150 g de sucre semoule
- 30 cl d'eau (pas d'eau du robinet)
- 2 cuillères de Cointreau
- 1 orange (taille moyenne)
- 1 citron
- 2 pincées de quatre-épices
- 100 g de figues séchées
- 50 g d'abricots secs
- 30 g de pruneaux dénoyautés
- 30 g de raisins secs
- 30 g de cerneaux de noix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Brossez l'orange et le citron. Râpez leur zeste et pressez le jus d'oraqnge, puis réservez-les.
- 2 Dans un saladier, ajoutez et mélangez les fruits secs coupés, les raisins et les cerneaux de noix. Versez-y l'eau, le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, le sucre et le quatre-épices. Laissez-le reposer pendant 1 ou 2 heures au frigo.
- 3 Ebouillantez bien le pot et le couvercle pour les stériliser et séchez-les avec un torchon propre.
- 4 Dans une casserole, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 à 30 minuites environ en remuant doucement de temps en temps.
- 5 A la fin de cuisson, ajoutez le Cointreau.
-
Pour finirAprès la cuisson, mettez la confiture immédiatement en pot lorsqu'elle est encore bouillante. Vissez complètement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
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