Confiture épicée aux fruits secs

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une bonne confiture épicée, également excellente sur un gâteau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Brossez l'orange et le citron. Râpez leur zeste et pressez le jus d'oraqnge, puis réservez-les.
  2. 2 Dans un saladier, ajoutez et mélangez les fruits secs coupés, les raisins et les cerneaux de noix. Versez-y l'eau, le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, le sucre et le quatre-épices. Laissez-le reposer pendant 1 ou 2 heures au frigo.
  3. 3 Ebouillantez bien le pot et le couvercle pour les stériliser et séchez-les avec un torchon propre.
  4. 4 Dans une casserole, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 à 30 minuites environ en remuant doucement de temps en temps.
  5. 5 A la fin de cuisson, ajoutez le Cointreau.
  6. Pour finir
    Après la cuisson, mettez la confiture immédiatement en pot lorsqu'elle est encore bouillante. Vissez complètement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Elisabeth - 25 février 2008
Très bien

Confiture épicée aux fruits secs
Confiture très parfumée, délicieuse pour fourrer une crêpe ou accompagner un biscuit de Savoie.
Ma suggestion : J'ajoute la pulpe d'une orange coupée en petits morceaux.

Signaler Françoise - 1 août 2007
Très bien

Gourmandise
Ce mélange est surprenant. Nous pourrions dire que cela semble une note d'hiver ou l'on pourrait le partager sur un marché de Noël en Alsace.

Signaler Nadia - 26 mai 2008
Bien

Précisions
La recette correspond à un pot de quel poids au total ? Pour le Cointreau, faut-il en mettre une cuillère à soupe ou à café ? Merci pour votre réponse.

Signaler Minouchka - 22 novembre 2015
Excellent

22 novembre 2015-Arlette
Merci pour cette délicate et délicieuse recette,que du bonheur pr les papilles,avec du foie gras super

Signaler Maki - 10 septembre 2007

Réponse.
Bonjour. Oui, je suis parfaitement d'accord avec votre bonne idée ! Le duo pomme-fruits secs me semble délicieux ! Mais malheureusement, je n'ai pas testé votre idée...

Notez cette recette