Gelée de framboises naturelle sans pépins
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Retrouvez la saveur et le goût d'antan en faisant vous-même votre confiture tout en faisant des économies.
Ingrédients
- 1 kg de framboises fraîches ou surgelées
- 200 g d'eau de source pour ôter la pulpe et compenser le poids des pépins enlevés
- 1100 g de sucre cristal
- 11 feuilles de gélatine Vahiné pour confiture OU plus pour faire des cubes de gélatine
- (facultatif : ajouter le jus d'1/2 citron ? )
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dégeler les framboises et les écraser, dans un grand pot. Et monter vers 50°c pour extraire au mieux le jus.
- 2 Filtrer dans une passoire en ajoutant l’eau (au fur et à mesure) jusqu'à ce que le résidu devienne plus clair.
- 3 Chauffer en ajoutant le sucre jusqu’à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes à 95°c. Puis grâce à un thermomètre de stérilisation ramener la température des fruits entre 80 et 85°c.
- 4 Plonger la gélatine durant 3 à 4 minutes dans de l’eau froide – dès 83°c ajouter la gélatine à la cuisson et remuer 2 à 3 minutes.
-
Pour finirVerser dans des bocaux propres préalablement ébouillantés. Laisser refroidir 24 heures et savourer ce nectar sur des tartines.
C'est terminé
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