Gelée de framboises naturelle sans pépins
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Retrouvez la saveur et le goût d'antan en faisant vous-même votre confiture tout en réalisant des économies. Une recette de gelée de framboises raffinée et sans pépins, idéale pour sublimer vos petits-déjeuners ou desserts. Cette préparation maison permet d'apprécier pleinement la saveur naturelle des framboises avec une texture onctueuse grâce à l'utilisation de gélatine, offrant ainsi une consistance parfaite.
Ingrédients
3
personnes
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Framboise fraîche ou surgelée 1 kg
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Eau de source 200 g
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Sucre cristal 1100 g
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Gélatine Vahiné pour confiture 11 feuilles
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Jus d'un demi-citron (facultatif)
Préparation
- 1 Dégeler les framboises et les écraser, dans un grand pot. Et monter vers 50°c pour extraire au mieux le jus.
- 2 Filtrer dans une passoire en ajoutant l’eau (au fur et à mesure) jusqu'à ce que le résidu devienne plus clair.
- 3 Chauffer en ajoutant le sucre jusqu’à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes à 95°c. Puis grâce à un thermomètre de stérilisation ramener la température des fruits entre 80 et 85°c.
- 4 Plonger la gélatine durant 3 à 4 minutes dans de l’eau froide – dès 83°c ajouter la gélatine à la cuisson et remuer 2 à 3 minutes.
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Pour finirVerser dans des bocaux propres préalablement ébouillantés. Laisser refroidir 24 heures et savourer ce nectar sur des tartines.
C'est terminé
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