Gelée express de groseilles rouges
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Disons qu'au départ je voulais réaliser des pâtes de fruits aux groseilles... bon c'est raté ! J'ai du louper une étape quelque part ! Finalement le résultat c'est ça : une bonne gelée pour tartiner toasts et craquottes. Pas de gaspillage ! Mais je retenterai de la pâte de fruits...
Ingrédients
- 300 g de groseilles rouges
- 1/2 verre d'eau
- sucre fin : le poids du jus recueilli
- facultatif : 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 52 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez les groseilles et égrenez-les. Versez-les dans une casserole avec l'eau et faites chauffer 5 minutes en mélangeant pour que les groseilles éclatent. Passez le tout au chinois pour récupérer un maximum de jus.
- 2 Pesez le jus obtenu pour calculer le poids de sucre (même poids que le jus). Versez le jus dans la casserole avec le sucre et faites mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Si le résultat est trop liquide ajoutez 1 feuille de gélatine...
-
Pour finirLaissez refroidir un peu, versez dans un pot ou un bocal et gardez au frais... maximum 2 ou 3 jours.
C'est terminé
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