Blondies aux noisettes
Imprimer
Une déclinaison des traditionnels brownies, sans cacao dans la pâte ! Cette <a href="http://www.cookismo.fr/blondies-aux-noisettes-et-pepites-de-chocolat/19289" target="_blank"><strong>recette de blondies aux noisettes et pépites de chocolat</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 60 g de noisettes torréfiées
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser colorer doucement, jusqu’à ce que le beurre prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
- 2 Mélanger le beurre noisette avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu. Incorporer l’oeuf, puis la farine mélangée avec la levure. Ajouter les noisettes torréfiées et les pépites de chocolat. Beurre et chemiser un moule rectangulaire (environ 15 cm sur 25 cm). Étaler la pâte et lisser la surface à l’aide d’une spatule, sur une épaisseur de 2 cm environ.
-
Pour finirEnfourner le blondy pendant 30 à 35 minutes à 180°c. Laisser refroidir, démouler puis couper en petits carrés avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?