Carré de porc poêlé à l'ananas et riz coco

Plat présenté par Marie-Hélène de 4ème SEGPA (section d'enseignement général et professionnel adapté) du collège de Magenta - Nouvelle Calédonie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher tous les légumes. Plonger les tomates 15 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide. Peler les tomates. Tailler en cubes les carottes et oignons. Ecraser l’ail.
  2. 2 Dégraisser légèrement le carré de porc. Placer le carré sur les carottes, les oignons, le laurier, l’ail, le thym. Verser un peu d’huile et enfourner avec un couvercle pendant 60 minutes à 160°C.
  3. 3 Préparer le fond déshydraté. Mixer la moitié de l’ananas. Avec l'autre moitié tailler des demi rondelles d’ananas et les sauter au beurre.
  4. 4 Confectionner le fond de poêlage : débarrasser et envelopper le carré dans de l’aluminium. Dégraisser la plaque. Ajouter les tomates concassées et les queues de persil. Flamber au Cognac. Ajouter l’ananas mixé. Mouiller avec le fond. Laisser réduire.
  5. 5 Jeter hors du feu quelques morceaux de beurre dans la sauce. Passer la sauce au chinois. Passer de la sauce régulièrement sur le carré à la porte du four. Cuire et égoutter le riz. Ajouter le lait de coco et laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour finir
    Décorer avec de la ciboulette hachée, une pincée de paprika, des baies roses.
C'est terminé
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