Soupe de flageolets et de haricots verts
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Allez, ça y est, les fêtes sont derrière nous, les restes sont terminés, digérés, oubliés maintenant on revient à une alimentation "normale", "raisonnée", saine mais non moins savoureuse... Et pour commencer, une délicieuse soupe "verte"
Ingrédients
- 500 g de flageolets en bocal, rincés et égouttés
- 250 g de haricots verts équeutés
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 feuille de laurier
- quelques branches de thym frais
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 1 carotte
- quelques feuilles de persil frais ciselées
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
- 2 Laver les flageolets et les haricots verts.
- 3 Faire bouillir le bouillon de légumes, y plonger les légumes, l'ail, l'oignon, le thym et le laurier.
- 4 Dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- 5 Retirer le thym et le laurier et mixer finement la soupe.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement, parsemer de persil frais ciselé et servir bien chaud.
C'est terminé
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