Soupe de haricots cannellini
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Ingrédients
- 300 g de haricots
- cannellini secs
- 30 g de lard
- 1 pied de céleri
- 1 petite carotte
- 1/2 verre d'huile d'olive extra vierge
- 1 botte de persil
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 50 mn
- 14 h
Préparation
-
1
Faites tremper les haricots dans l'eau froide pendant 8 à 12 heures, puis faites-les cuire al dente pendant 1 h 30 environ.
-
2
Pendant ce temps, hachez finement le lard, le céleri et la carotte. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez l'huile : posez sur le feu et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots, puis salez.
-
Pour finirAllongez la préparation d'eau bouillante pour atteindre la quantité nécessaire. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement en sel, versez dans une soupière en saupoudrant de persil haché et servez la soupe accompagnée de fromage si vous le désirez, comme le parmesan rapé.
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