Lasagnes aux endives et lardons fumés
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Ingrédients
- 4 feuilles de lasagnes
- 150 g de lardons fumés
- 4 endives
- 1 échalote
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma"
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en tranches d'1/2 cm. Retirez le cœur. Faites compoter dans un peu d'huile d'olives, avec l'échalote hachée, 1 cuillère à soupe de sucre fin, 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma", sel poivre. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez, réservez.
- 2 Faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olives. Réservez.
- 3 Faites cuire al dente les feuilles de lasagnes. Coupez chaque feuille en deux. Laissez les sur un torchon.
- 4 Préparez la sauce béchamel avec 25 cl de lait et 3 cuillères à soupe de farine, sel, 1 pincée de noix de muscade (elle doit être épaisse). Mélangez les 3/4 de cette sauce avec les endives.
-
Pour finirDans un plat allant au four déposez une feuille de lasagne par personne. Recouvrez d'une couche d'endives à la béchamel, déposez quelques lardons fumés, 1 autre feuille de lasagne. Recommencez l'opération encore 2 autres fois. Sur la dernière feuille de lasagne étalez une couche de sauce béchamel. Saupoudrez de poudre de noisettes. Mettez au four 180° pendant 20 minutes.
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