Lasagnes aux endives et lardons fumés

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Un régal de lasagnes composée d'une compotée d'endives réhaussées de lardons fumés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les endives en tranches d'1/2 cm. Retirez le cœur. Faites compoter dans un peu d'huile d'olives, avec l'échalote hachée, 1 cuillère à soupe de sucre fin, 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma", sel poivre. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez, réservez.
  2. 2 Faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olives. Réservez.
  3. 3 Faites cuire al dente les feuilles de lasagnes. Coupez chaque feuille en deux. Laissez les sur un torchon.
  4. 4 Préparez la sauce béchamel avec 25 cl de lait et 3 cuillères à soupe de farine, sel, 1 pincée de noix de muscade (elle doit être épaisse). Mélangez les 3/4 de cette sauce avec les endives.
  5. Pour finir
    Dans un plat allant au four déposez une feuille de lasagne par personne. Recouvrez d'une couche d'endives à la béchamel, déposez quelques lardons fumés, 1 autre feuille de lasagne. Recommencez l'opération encore 2 autres fois. Sur la dernière feuille de lasagne étalez une couche de sauce béchamel. Saupoudrez de poudre de noisettes. Mettez au four 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jaques - 30 janvier 2013
Excellent

Docteur
très bonne recette qui change des simples endives au jambon

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