Lasagnes aux chicons et à la pancetta grillée, béchamel au bleu de Bresse

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Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, je vous propose d'essayer celle-ci. Je l'ai faite sur un "coup de tête" avec 3 ou 4 chicons qui s'ennuyaient... et j'avais envie de quelque chose de différent. Je me suis régalée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Retirez les feuilles abîmées des chicons ainsi que le bout dur. Rincez-les sous l'eau et émincez-les grossièrement.
  2. 2 Faites griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec.
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les chicons émincés et laissez-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez.
  4. 4 Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon, mélangez-y la farine. Laissez cuire à feu doux 1 minute et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce liée. Ajoutez le fromage bleu en dés et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez.
  5. 5 Déposez un peu de sauce au fromage dans le fond d'un plat à gratin. Étalez-y 2 feuilles de lasagne, des chicons, de la sauce et de la pancetta grillée... Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la pancetta.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler guy-m44 - 1 janvier 2021
Excellent

Excellent , ça change de la bolognaise.

Signaler Mirlande - 22 janvier 2020
Excellent

Super recette, je n’ai pas fait la béchamel mais ajouté du roquefort à une très bonne du commerce, pour gagner du temps

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