Lasagnes aux chicons et à la pancetta grillée, béchamel au bleu de Bresse
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Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, je vous propose d'essayer celle-ci. Je l'ai faite sur un "coup de tête" avec 3 ou 4 chicons qui s'ennuyaient... et j'avais envie de quelque chose de différent. Je me suis régalée !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Retirez les feuilles abîmées des chicons ainsi que le bout dur. Rincez-les sous l'eau et émincez-les grossièrement.
- 2 Faites griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec.
- 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les chicons émincés et laissez-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez.
- 4 Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon, mélangez-y la farine. Laissez cuire à feu doux 1 minute et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce liée. Ajoutez le fromage bleu en dés et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez.
- 5 Déposez un peu de sauce au fromage dans le fond d'un plat à gratin. Étalez-y 2 feuilles de lasagne, des chicons, de la sauce et de la pancetta grillée... Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la pancetta.
-
Pour finirSaupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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