Lasagnes saumon courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette qui ravira petits et grands !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 75 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Courgette

    Courgette 3

  • Saumon

    Saumon 4 Pavés

  • Pâte à lasagnes

  • Coulis de tomate 50 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Emmental

    Emmental

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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes. Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle chaude dans laquelle on met de l’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes deviennent tendres. Réserver.
  2. 2 Dans la même poêle où ont cuit les courgettes faire cuire les pavés de saumon avec un peu de sel. Une fois cuit on l’émiette et on y ajoute les courgettes préalablement cuites. On ajoute le coulis de tomate et on laisse mijoter à feu doux.
  3. 3 Simultanément dans une casserole on prépare la béchamel : y faire fondre le beurre, puis tout en remuant avec un fouet on ajoute la farine. Incorporer petit à petit le lait sans jamais cesser de remuer. On ajoute sel, poivre et noix de muscade. Une fois la béchamel bien épaissie on réserve:
  4. 4 Préchauffer le four à 200 degrés en chaleur tournante.
  5. 5 Dans un plat à gratin, on met une couche de la préparation courgettes / saumon. On recouvre d’une couche de pâte à lasagne. On ajoute une couche de béchamel puis un peu d’emmental râpé. On recommence jusqu’à atteindre le haut du plat en terminant par une belle quantité d’emmental.
  6. 6 Enfourner pendant 45 min. Si pendant la cuisson le dessus colore un peu trop, ne pas hésiter à couvrir le plat d’un papier aluminium.
  7. Pour finir
    Une fois prêt, régalez vous !!!
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