Fruits frais fumés et glace vanille

Une recette du chef Narumu Okuno réalisée lors d'un atelier organisé par la marque Zwilling.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les fruits, retirer leur cœur et les couper en lamelles pour les poires et dés pour l’ananas.
  2. 2
    Chauffer le fumoir sur feu vif. Pour savoir s’il est à la bonne température, faire tomber des gouttes d’eau dans le fumoir : si elles forment directement de petites billes frémissantes, cela signifie que la température est la bonne. Diminuer le feu de moitié et verser 2 cuillères à café de sciure au centre du fumoir. Déposer la chambre de fumage sur la poêle.
  3. 3
    Lorsque la fumée commence à apparaître, placer la grille et poser les fruits dessus. Refermer avec le couvercle.
  4. 4
    Laisser fumer pendant 5 minutes, couper le feu et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
  5. Pour finir
    Disposer les fruits fumés dans l’assiette, poivrer légèrement et accompagner avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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