Fruits frais fumés et glace vanille
Une recette du chef Narumu Okuno réalisée lors d'un atelier organisé par la marque Zwilling.
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Éplucher les fruits, retirer leur cœur et les couper en lamelles pour les poires et dés pour l’ananas. -
2
Chauffer le fumoir sur feu vif. Pour savoir s’il est à la bonne température, faire tomber des gouttes d’eau dans le fumoir : si elles forment directement de petites billes frémissantes, cela signifie que la température est la bonne. Diminuer le feu de moitié et verser 2 cuillères à café de sciure au centre du fumoir. Déposer la chambre de fumage sur la poêle. -
3
Lorsque la fumée commence à apparaître, placer la grille et poser les fruits dessus. Refermer avec le couvercle. -
4
Laisser fumer pendant 5 minutes, couper le feu et laisser reposer 5 minutes hors du feu. -
Pour finir
Disposer les fruits fumés dans l’assiette, poivrer légèrement et accompagner avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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