Salade caponata sicilienne
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Ingrédients
- 500 g d'aubergines
- 2 cuillères à soupe de gros se
- 4 branches de céleri
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'oignons hachés
- 500 g de tomates en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 15 olives vertes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1,5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de pignons
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 4 h
- 5 h
Préparation
-
1
-
2
Rincer les aubergines essuyer bien mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites sauter 10 min en remuant. Égouttez sur du papier absorbant.
-
3
Faites chauffer le reste d'huile puis ajoutez les oignons, les tomates en dés sans la peau, le concentré de tomates et le céleri. Remuez et saler-poivrer. Laissez mijoter 10mn.
-
Pour finirAjoutez les câpres, les olives coupées en deux, le vinaigre, le sucre, les dés d'aubergine et les pignons. Rectifiez l'assaisonnement en sucre ou vinaigre si besoin. Laissez refroidir au moins 4 heures avant de déguster.
C'est terminé
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