Salade d'endives aux fruits

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Pour manger 5 fruits et légumes par jour, mettez cette salade à votre menu, elle est riche en vitamines et apporte une bonne partie de ces aliments indispensables à notre santé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans un petit bol d'eau chaude pendant au moins 30 minutes, puis les egoutter. Nettoyer les endives, ôter les feuilles abimées puis les émincer. Peler les clémentines, détacher les quartiers, ôter les petites peaux blanches. Peler, épepiner les pommes, les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron. Mettre ces ingrédients avec les cerneaux de noix dans un saladier.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, fouetter l'huile et le vinaigre avec sel, poivre, persil et échalote.
  3. 3 Verser la sauce sur les ingrédients du saladier et mélanger. Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de clémentine, des lamelles de pomme et quelques cerneaux de noix.
  4. Pour finir
    Réserver la salade au réfrigérateur 30 minutes environ avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Flore - 22 décembre 2019
Excellent

Délicieux, c'est frais, parti à toute vitesse (dans un buffet). J'ai doublé la quantité de sauce et mis 2/3 de vinaigre de cidre pour 1/3 d'huile de noix car pas assez relevé sinon.

Signaler Armelle - 4 février 2010
Excellent

Salade d'endives aux fruits
Très bonne recette, à déguster aussi bien en été qu'en hiver .
Ma suggestion : On peut remplacer les pommes par de l'ananas
et pourquoi pas agrémenter de quelques gambas en décoration.

Signaler Michelle - 25 janvier 2010
Excellent

Simple et bon !
Toujours du succès auprès de mes Invités ! Dans de jolies coupes sur pied c'est vraiment joli mais ... ces clémentines à peler c'est ma seule galère ! Merci encore.

Signaler Josianne - 29 novembre 2009
Excellent

Avis de mes convives
C'est un régal de fraîcheur et de saveur.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noix, j'ai remplacé par une pincée de curry.

Signaler Sylvie - 3 mars 2009
Très bien

Délicieuse
Mes invités et moi-même avons trouvé cette salade délicieuse par sa fraîcheur et sa légèreté. Voici une entrée qui ne coupe pas l'appétit pour la suite du repas.

Notez cette recette