Salade d'endives aux fruits

5 / 5  basé sur 14 avis

Pour manger 5 fruits et légumes par jour, mettez cette salade à votre menu, elle est riche en vitamines et apporte une bonne partie de ces aliments indispensables à notre santé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans un petit bol d'eau chaude pendant au moins 30 minutes, puis les egoutter. Nettoyer les endives, ôter les feuilles abimées puis les émincer. Peler les clémentines, détacher les quartiers, ôter les petites peaux blanches. Peler, épepiner les pommes, les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron. Mettre ces ingrédients avec les cerneaux de noix dans un saladier.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, fouetter l'huile et le vinaigre avec sel, poivre, persil et échalote.
  3. 3 Verser la sauce sur les ingrédients du saladier et mélanger. Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de clémentine, des lamelles de pomme et quelques cerneaux de noix.
  4. Pour finir
    Réserver la salade au réfrigérateur 30 minutes environ avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Flore - 22 décembre 2019
Excellent

Délicieux, c'est frais, parti à toute vitesse (dans un buffet). J'ai doublé la quantité de sauce et mis 2/3 de vinaigre de cidre pour 1/3 d'huile de noix car pas assez relevé sinon.

Signaler Armelle -  4 février 2010
Excellent

Salade d'endives aux fruits
Très bonne recette, à déguster aussi bien en été qu'en hiver .
Ma suggestion : On peut remplacer les pommes par de l'ananas
et pourquoi pas agrémenter de quelques gambas en décoration.

Signaler Michelle - 25 janvier 2010
Excellent

Simple et bon !
Toujours du succès auprès de mes Invités ! Dans de jolies coupes sur pied c'est vraiment joli mais ... ces clémentines à peler c'est ma seule galère ! Merci encore.

Signaler Josianne - 29 novembre 2009
Excellent

Avis de mes convives
C'est un régal de fraîcheur et de saveur.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noix, j'ai remplacé par une pincée de curry.

Signaler Françoise - 17 février 2008
Excellent

Rafraîchissante
Excellent, très frais pour démarrer un repas.
Ma suggestion : J'ai mis 60 g de pignons au lieu des noix que je n'avais pas.