Salade d'endives aux agrumes et au poulet

5 / 5  basé sur 9 avis

Vitaminez vos salades en utilisant le jus des agrumes pour confectionner des vinaigrettes fruitées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Presser le jus d'une orange et y faire tremper les raisins secs. Hacher grossièrement les noix.
  2. 2 Couper le cône à la base de chaque endive. Couper les endives en rondelles et le poulet en lanières dans un saladier. Ajouter les noix hachées et les raisins égouttés.
  3. 3 Peler l'autre orange et le pomelos, au-dessus d'un bol, en retirant leur fine peau blanche. Séparer leurs quartiers et les ajouter dans le saladier.
  4. Pour finir
    Mélanger dans le bol la moutarde et le jus de citron avec le jus récupéré des agrumes. Ajouter le yaourt, l'huile, la ciboulette et assaisonner. Verser la sauce dans le saladier et mélanger tous les ingrédients.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Carine - 19 avril 2016
Excellent

Je me suis régalée avec cette petite salade toute fraîche. N'ayant pas de reste de poulet rôti, j'ai fait revenir à la poêle des escalopes de poulet coupées en petits morceau. C'était parfait...

Signaler Michelemathilde - 25 janvier 2010
Excellent

Version poisson fumé
Ma suggestion : A la place du poulet je mets des filets de harengs doux fumés coupés en tronçons ou des morceaux de saumon fumé.

Signaler Paulette - 17 novembre 2009
Excellent

Parfait
Voilà maintenant 1 an que je fais cette recette : idéale pour utiliser un reste de poulet, rapide, fraîche, de saison l'hiver, légère pour la ligne, avec une sauce généreuse et très agréable au goût.
Ma suggestion : Je ne mets pas la cuillère à soupe d'huile de noix (calories), la salade est délicieuse quand même.

Signaler Christiane - 19 octobre 2009
Excellent

Excellent
Excellent, je l'ai faite à nos parents qui se sont bien régalés. Je l'ai servie dans des coupes à glace, c'était très joli.
Ma suggestion : A mon avis, il vaut mieux sortir cette salade 1/2 heure avant de servir.
Si on ne dispose pas de poulet, penser à remplacer par des champignons de Paris ou des bâtons de surimi que l'on émincera.

Signaler helene_b80 - 17 mars 2012
Excellent

très bon
J'aime beaucoup cette recette. Les agrumes apportent une note acidulée et la sauce faite avec le jus d'orange est délicieuse.