Salade d'endives aux agrumes et au poulet
Cette salade d'endives, agrémentée d'agrumes et de poulet, est un festival de saveurs fraîches. Elle combine le croquant des endives à la douceur acidulée des agrumes et à la tendreté du poulet rôti. Vitaminez vos salades en utilisant le jus des agrumes pour confectionner des vinaigrettes fruitées. Les noix ajoutent une texture, tandis que les raisins secs offrent une touche sucrée. La vinaigrette au yaourt et à la moutarde harmonise ces éléments pour un ensemble équilibré.
Ingrédients
-
Endive 4 unités
-
Orange 2 unités
-
Pomelo rose 1 unité
-
Reste d'un poulet rôti 300 g
-
Yaourt nature 1 unité
-
Raisin sec 2 c à s
-
Noix 8 unités
-
Ciboulette 1 c à s
-
Huile de noix 1 c à s
-
Moutarde 1 c à s
-
jus de citron 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Presser le jus d'une orange et y faire tremper les raisins secs. Hacher grossièrement les noix.
- 2 Couper le cône à la base de chaque endive. Couper les endives en rondelles et le poulet en lanières dans un saladier. Ajouter les noix hachées et les raisins égouttés.
- 3 Peler l'autre orange et le pomelos, au-dessus d'un bol, en retirant leur fine peau blanche. Séparer leurs quartiers et les ajouter dans le saladier.
-
Pour finirMélanger dans le bol la moutarde et le jus de citron avec le jus récupéré des agrumes. Ajouter le yaourt, l'huile, la ciboulette et assaisonner. Verser la sauce dans le saladier et mélanger tous les ingrédients.
Avez-vous aimé cette recette ?