Butternut cake au gingembre et cannelle
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Recette de cake au butternut proposée avec le sucre saveur vergeoise blonde de Béghin Say.
Ingrédients
4
personnes
Gâteau
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Butternut râpé 270 g
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Oeuf 3
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Sucre saveur vergeoise blonde Béghin Say 100 g
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Farine 190 g
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Huile de tounesol 90 g
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Levure chimique 1 sachet
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Cannelle 1 c à c
Glaçage
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fromage frais 200 g
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Sucre en poudre Béghin Say 75 g
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Cannelle en poudre ½ c à c
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Gimbembre ½ c à c
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Etoile de badiane en poudre ½ c à c
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180 ° C.
- 2 Versez les oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- 3 Ajouter la farine et la levure. Mélangez au fouet à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- 4 Ajoutez l’huile et mélangez.
- 5 Ajoutez la butternut râpée et la cannelle.
- 6 Versez dans un moule à cake.
- 7 Enfournez pour 45 minutes.
- 8 Laissez refroidir avant de démouler.
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Pour finirPendant ce temps, mélangez tous les éléments du glaçage et déposez-les sur le cake refroidi.
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