Poêlée de chanterelles à la crème
15 mn
Facile
Une poêlée de chanterelles à la crème, parfumée à l'ail et aux herbes, parfaite pour un repas chaud à déguster avec du pain croustillant. Une recette simple et pleine de saveurs automnales.
Ingrédients
4
personne
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Chanterelles fraîches 500 g
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Echalote 2 unités
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Ail 2 gousses
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Crème fleurette 20 cl
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Bouillon de légumes 200 cl
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Herbes 2 brins
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
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1
Préparer les champignonsNettoyez délicatement les chanterelles à l’aide d’un pinceau ou d’un linge humide. Émincez les échalotes et l’ail.
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2
Faire revenir à la poêleDans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile. Ajoutez les échalotes, puis les chanterelles. Faites revenir 10 minutes.
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Créer la sauce et servirAjoutez la crème, le bouillon, salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Parsemez d'herbes avant de servir.
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