Poêlée de chanterelles à la crème

15 mn
Facile

Une poêlée de chanterelles à la crème, parfumée à l'ail et aux herbes, parfaite pour un repas chaud à déguster avec du pain croustillant. Une recette simple et pleine de saveurs automnales.

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Ingrédients

4 personne
  • Chanterelles fraîches 500 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Herbes 2 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer les champignons
    Nettoyez délicatement les chanterelles à l’aide d’un pinceau ou d’un linge humide. Émincez les échalotes et l’ail.
  2. 2
    Faire revenir à la poêle
    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile. Ajoutez les échalotes, puis les chanterelles. Faites revenir 10 minutes.
  3. Créer la sauce et servir
    Ajoutez la crème, le bouillon, salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Parsemez d'herbes avant de servir.
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