Ballottines de poulet aux épinards sauce béchamel

Une façon originale d'accommoder des blancs de poulet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Ébouillantez les épinards. Passez-les dans un récipient contenant de l'eau froide. Essorez-les bien. Mixez-les avec 1 œuf, 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe d'oignons ciselés, 1 pincée de gingembre, sel, poivre. Découpez 2 rectangles de papier étirable. Étalez dessus les blancs de poulet en fines escalopes. Saupoudrez d'épices pour viandes blanches. Déposez un rouleau de farce au bord de l'escalope. Roulez bien serré, fermez hermétiquement. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps faites la sauce béchamel. Avec 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 25 cl de lait, 2 pincées d'épices "délice au curcuma", sel ; poivre.
  2. Pour finir
    Faites cuire le riz, 10 minutes environ. Égouttez, ajoutez 1 noix de beurre, un peu d'épinards. Coupez les ballottines en tronçons. Présentez-les dans l'assiette autour du riz. Servez avec la sauce béchamel.
C'est terminé
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