Pilons de poulet grillés à l'asiatique
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Aujourd'hui je vous propose un autre plat avec des notes asiatiques, à base de pilons de poulet. Vous pouvez aussi utiliser des cuisses de poulet entières ou des hauts de cuisses, voire des ailes de poulet. C'est un plat facile et rapide à faire, léger et sain, car la cuisson se fait au four. La viande est tendre et parfumée, avec une sauce généreuse. Un plat parfait pour être servi avec une purée maison, des nouilles ou du riz blanc.
Ingrédients
4
personnes
Général
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pilons de poulet 8
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Huile de tournesol 1 c à s
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coriandre (ou persil) 1 bouquet
Marinade
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Sauce soja 120 g
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Cassonade 1 5 c à s
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Ketchup 2 c à s
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Huile de tournesol 1 c à s
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Ail haché 3 gousses
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Gingembre haché 2 c à c
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Piment de Cayenne 1/4 c à c
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 2 Ajouter les pilons de poulet et bien mélanger pour les induire avec. Les laisser mariner pendant 15 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Huiler le plat avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- 5 Déposer les pilons de poulet dans le plat et verser par-dessus la marinade.
- 6 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Après 20 minutes de cuisson, retourner les pilons et les arroser avec le jus de cuisson.
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Pour finirServir, saupoudrés d'un peu de coriandre fraîche (ou de persil), avec la garniture de votre choix (de la purée de pommes de terre maison pour moi). Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/01/recette-pilons-de-poulet-grilles-a-l-asiatique-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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