Pilons de poulet à la coréenne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 3 h 33 mn

Une recette de poulet extraite du livre "Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin

Ingrédients

4 personnes
  • oignons nouveaux

    oignons nouveaux 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 1

  • Gingembre

    Gingembre 3 cm

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 6 c à s

  • purée de piment rouge idéalement coréen gochujang

    purée de piment rouge idéalement coréen gochujang 2 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 2 c à s

  • vinaigre de riz

    vinaigre de riz 2 c à s

  • pilons de poulet

    pilons de poulet 12

  • flocons de piment idéalement coréen gochugaru

    flocons de piment idéalement coréen gochugaru 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Hachez finement les oignons. Épluchez et hachez finement l’ail et l’échalote.
  2. 2 Pelez le gingembre et râpez-le. Mélangez tous ces éléments avec la cassonade, la sauce soja, la purée de piment, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Placez dans un sachet hermétique, déposez les pilons de poulet, refermez le sachet et mélangez bien en malaxant pour bien enrober le poulet de marinade
  3. 3 Laissez mariner pendant au moins 3 heures au frais dans le sachet. Sortez du froid 30 minutes avant la cuisson.
  4. 4 Préparez le barbecue et faites griller les pilons 2 à 3 minutes de chaque côté, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en les retournant une fois.
  5. 5 Servez parsemé de flocons de piment.
  6. Pour finir
    "Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin. 160 pages
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