Quiche aux ravioles de Romans

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une façon originale d'apprêter les ravioles, cette savoureuse quiche marie subtilement les saveurs du terroir français. La recette met à l'honneur les délicates ravioles de Romans, spécialité de la Drôme, en les sublimant dans une préparation onctueuse. La pâte brisée maison offre un écrin parfait pour accueillir la garniture généreuse et le poulet fumé apporte une note salée qui se marie harmonieusement avec le fondant des ravioles.

Ingrédients

8 personnes

  • Pâte brisée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Eau

    Eau 5 cl

Pour la garniture

  • Crème 20 cl

  • Lait

    Lait 18 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Raviole de Romans (crue)

    Raviole de Romans (crue) 4 plaques

  • Allumette de poulet fumée

    Allumette de poulet fumée

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

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Préparation

  1. 1 Préparation. Pâte brisée. Travailler le beurre pommade avec la farine du bout des doigts. Intégrer le jaune et le sel. Mélanger. Rajouter l’eau et pétrir de façon à obtenir une pâte lisse. Envelopper d’un film plastique et réserver au froid pendant environ 30mn.
  2. Pour finir
    Quiche aux ravioles de Romans : Etape 2
    Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Détacher les ravioles et les disposer sur le fond de la tarte (pour séparer facilement les ravioles de romans, placez-les dans votre congélateur pendant une trentaine de minutes). Ajouter les allumettes de jambon fumé. Mélanger la crème, le lait et les œufs et verser sur les ravioles. Parsemer de gruyère râpé et mettre à cuire pour environ 40 min à 200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 6 avril 2017
Excellent

Vraiment délicieux ! Un régal !
Merci pour votre recette.

Signaler Cherry Shine - 5 décembre 2013
Excellent

Délicieuse !
A refaire !

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