Quiche artésienne
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de blanc de poulet
- 100 g d'emmental râpé
- 1 poireau (seul le blanc sera utilisé)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.
- 2 Laver et émincer le blanc de poireau, émincer l'oignon. Faire cuire l'ensemble à la poêle avec de la matière grasse.
- 3 Couper les blancs de poulet et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.
- 4 Placer la pâte brisée dans une tourtière, piquer la pâte. Déposer les pommes de terre coupées en fines rondelles sur le fond de la pâte.
- 5 Ajouter la volaille puis par-dessus le poireau et l'oignon.
-
Pour finirDans un saladier, verser la crème fraîche et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur la quiche. Saupoudrer d'emmental. Enfourner pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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