Tatin au roquefort
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Une tatin salée, inventée & cuisinée à gailhan sud, que j'ai piquée à "la madre" ! Elle est délicieuse et rapide à préparer. Merci à la cuisinière pour l'invention. Je n'arrête plus de la faire.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 tranche de roquefort sous vide
- 1 brique de crème fraîche
- 600 à 800 g de pommes de terre
- sel & poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, les découpez en fines rondelles, les rincez sous l'eau. Dans une poêle, mettre un fond d'eau avec un demi-bouillon, y ajoutez les pommes de terre. Piquez les régulièrement, elles sont prêtes quand le couteau rentre facilement. Égouttez-les et répartissez-les sur le fond d'un plat à tarte.
- 2 Dans un bol, écrasez le roquefort dans la crème fraîche.
-
3
Versez la préparation uniformément sur les pommes de terre. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la sur les pommes de terre au roquefort. Recourbez les bords à l'intérieur et faites cuire au four préchauffez durant 20 à 30 min à 180°c. La pâte doit être dorée mais pas trop sinon la préparation a tendance à trop cuire en dessous.
-
Pour finirA la sortie du four attendre quelques minutes avant le démoulage qui est l'étape la plus difficile de la recette. Bien détacher les bords à l'aide d'un couteau, puis tapotez le fond de la tarte. Pour ma part une partie de ma garniture reste toujours accrochée au fond, pas de panique, il suffit de la décoller avec une cuillère et de la répartir sur la tarte. Du coup votre pâte sera sur le fond du plat, les patates dessus.
C'est terminé
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