Tarte au roquefort, noix et miel
Très appréciée pour les apéro dînatoires, peut être confectionnée avec une pâte toute faite mais c'est tellement meilleur avec une pâte maison...
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour la tarte :
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de roquefort
- 10/15 cerneaux de noix
- Miel liquide
- Gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine, la levure et le sel dans un robot et faire fonctionner 10 secondes. Ajouter l'eau et l'huile et faire fonctionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1h à température ambiante.
-
2
Étaler très finement la pâte sur un papier sulfurisé fariné et la placer sur une plaque de cuisson.
-
3
Recouvrir généreusement la pâte de crème fraîche épaisse.
-
4
Émietter le roquefort et les cerneaux de noix.
-
5
Parsemer de gruyère râpé et ajouter du miel liquide en filet.
-
Pour finirFaire cuire environ 15/20 minutes à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que le miel caramélise.
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