Tarte au roquefort, noix et miel

5 / 5  basé sur 7 avis
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Très appréciée pour les apéro dînatoires, peut être confectionnée avec une pâte toute faite mais c'est tellement meilleur avec une pâte maison...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la farine, la levure et le sel dans un robot et faire fonctionner 10 secondes. Ajouter l'eau et l'huile et faire fonctionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1h à température ambiante.
  2. 2
    Étaler très finement la pâte sur un papier sulfurisé fariné et la placer sur une plaque de cuisson.
  3. 3
    Recouvrir généreusement la pâte de crème fraîche épaisse.
  4. 4
    Émietter le roquefort et les cerneaux de noix.
  5. 5
    Parsemer de gruyère râpé et ajouter du miel liquide en filet.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 15/20 minutes à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que le miel caramélise.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Danielle - 15 novembre 2009
Excellent

A faire
Merci pour cette délicieuse recette au goût raffiné.
Ma suggestion : 10 cl de crème épaisse suffisent largement, pensons à nos artères. Elle a cuit 15 mn à 150°C, chaleur tournante.

Signaler Laurence - 23 septembre 2009
Excellent

Un régal de tarte salée
Cette tarte est tout simplement délicieuse.
Ma suggestion : Peut-être précuire un peu la pâte à blanc avant ? Car je l'ai trouvée un peu humide.

Signaler ANNISETTE - 29 juillet 2024
Excellent

RECETTE SIMPLE RAPIDE ET ????????????

Signaler Jfk - 10 février 2023
Excellent

Trop trop bon,et tellement simple à réaliser

Signaler Alteaesgaal - 3 avril 2016
Excellent

Excellente et pourtant si facile et rapide à préparer.

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