Gâteau aux épinards
Imprimer
Aujourd'hui parlons d'un légume qui dégoutte beaucoup d'enfants et certains parents (les papas surtout), LES EPINARDS :Qui n'a jamais voulu faire manger des épinards à ses enfants. Et bien j'ai trouvée le moyen de leur en faire manger Un gâteau aux épinards et oui on peut les faire en sucré et je vous promets que cela va en épater plus d'un!!!! retrouver mes autres recettes sur mon Blog "MALECASA"
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 1 + 1/2 verre de sucre en poudre
- 3/4 de verre d'huile
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g d'épinard haché (surgelés c'est bien aussi)
- Crème :
- 750 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau : mélanger tout les ingrédients avec un fouet et mettre dans un plat en silicone sinon mettre du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170° mettre à cuire et laisser cuire pendant 30mn. Quand gâteau cuit le laisser refroidir, et le couper par sa largeur pour y mettre la crème.
-
Pour finirPour la crème : mettre les ingrédients dans une casserole et bien remuer au fouet. Faire chauffer la crème jusqu'à qu'elle lèche la cuillère ou le fouet. Laisser refroidir. Mettre une couche de crème à l'intérieur du gâteau et une autre sur le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?