Coq au lait

Un dessert d'enfance !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les morceaux de sucres avec un peu d'eau dans une casserole pour faire un caramel. Une fois le caramel fait, le mettre au fond du plat. Battre les œufs et couper la gousse de vanille pour prendre les graines. Dans un casserole, mettre le lait, le sucre vanillé, le rhum, les graines de vanilles et la gousse. Si vous aimez bien sucré rajouter du sucre !
  2. 2 Faire chauffer jusqu'à l'ébullition tout en remuant. Verser le lait chaud sur les œufs sans cesser de battre. Enlever la gousse de vanille et verser cette appareil sur le caramel. Faire cuire au bain marie, au four à 230°c pendant 40min. Pour savoir si c'est cuit, planter un couteau et s'il ressort sec, c'est bon.
  3. Pour finir
    Vous pouvez les mettre dans des pots individuels ! Comme sur la photo...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette