Bûche chocolat-mûres
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Voici la bûche que j'ai faite pour Noël. Un délice. Les mûres peuvent êtres remplacées par d'autre fruits rouges.
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 3 oeufs entiers
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 7 5cl de crème pâtissière
- 300 g de fruits rouges congelés
- 250 g de chocolat à cuire
- 300 ml de crème épaisse
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Génoise : fouetter les œufs entiers et le sucre sur un bain-marie. Puis incorporer les autres ingrédients de la génoise. La faire cuire au four sur une plaque de cuisson 15 min à 180 degrés.
- 2 Étaler la crème pâtissière sur la génoise refroidie, déposer les fruits rouges préalablement décongelés sur la crème et rouler la bûche.
- 3 La ganache : Faire bouillir la crème, puis ajouter le chocolat en morceau hors du feu. Bien mélanger jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Laisser refroidir.
- 4 Étaler la ganache sur la bûche à laide d'une spatule.
-
Pour finirDécorer le bûche avec des copeaux de chocolats, quelques mûres et sujets fait en pâte a sucre.
C'est terminé
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