Tatin de courge poivrée aux noix et tire d'érable

J'aime beaucoup la courge poivrée, que ce soit en soupe, en curry, en accompagnement ou sur une pizza. Je trouve qu'elle se marie avec de nombreuses herbes et épices. Je n'avais encore jamais essayé de la faire en dessert mais je l'imaginais très bien caramélisée. La voici en tatin à la tire d'érable et aux noix.

Le 848

http://www.le848.com/

Ingrédients

  • 1 courge poivrée
  • 100 g de tire d'érable
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 pâte feuilletée

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez la courge et coupez la en grosses lamelles.
  2. 2 Dans une grande poêle, faites chauffer à feu doux la tire d'érable avec l'eau. Lorsque la tire devient liquide, faites pocher les morceaux de courge et les noix. Laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la courge devienne tendre. (surveillez votre caramel qui ne doit pas brûler) Préchauffez votre four 190c (380f)
  3. Pour finir
    Dans un moule à tarte préalablement beurré, commencez par disposez les noix, puis les morceaux de courge. Versez par dessus le sirop restant puis recouvrez avec la pâte feuilletée, en prenant soin bien de passez les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge. Enfournez 20 minutes environ. Le dessus de la pâte doit être doré. Démoulez à la sortie du four lorsque la tire est encore liquide, mais soyez prudent car le moule est très chaud.
C'est terminé
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