Soupe aux poireaux et Vieux Lille
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J'ai réalisé cette recette dans le cadre du challenge culinaire "Compile moi un menu". A la maison, tout le monde s'est régalé avec recette à la fois douce et réconfortante.
Ingrédients
6
personnes
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Poireau 5
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Vieux lille 250 g
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Oignon 2
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Pommes de terre 3
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Echalote 1
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sel et poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez les oignons et l"échalote et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- 2 Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons et échalote pour les faire suer un peu puis recouvrez les d'eau;
- 3 Épluchez les pommes de terre, coupez les et ajoutez-les aux poireaux. Faite bouillir et laissez cuire à feux doux jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.
- 4 Mixez la soupe.
- 5 Coupez le vieux Lille en petit morceaux et incorporez-le dans la soupe. Re-déposez votre marmite sur le feu pour faire fondre le fromage.
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Pour finirMixez une dernière fois pour les derniers morceaux de fromage récalcitrants et servez bien chaud.
C'est terminé
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