Soupe aux poireaux et Vieux Lille

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du challenge culinaire "Compile moi un menu". A la maison, tout le monde s'est régalé avec recette à la fois douce et réconfortante.

Manon Doury

https://lesjoliesframboises.com

Ingrédients

6 personnes
  • Poireau

    Poireau 5

  • Vieux lille 250 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 3

  • Echalote

    Echalote 1

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Épluchez les oignons et l"échalote et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons et échalote pour les faire suer un peu puis recouvrez les d'eau;
  3. 3 Épluchez les pommes de terre, coupez les et ajoutez-les aux poireaux. Faite bouillir et laissez cuire à feux doux jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.
  4. 4 Mixez la soupe.
  5. 5 Coupez le vieux Lille en petit morceaux et incorporez-le dans la soupe. Re-déposez votre marmite sur le feu pour faire fondre le fromage.
  6. Pour finir
    Mixez une dernière fois pour les derniers morceaux de fromage récalcitrants et servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lesjoliesframboises - 11 février 2019
Excellent

Recette onctueuse et bien goûteuse.

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