Soupe de légumes facile

4.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Quel plaisir de se délecter d'une bonne soupe le soir en rentrant d'une longue journée...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez la citrouille, les poireaux et le céleri en morceaux.
  2. 2
    Faites les revenir avec un peu d'eau dans une cocotte minute.
  3. 3
    Quand les légumes sont bien revenus, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
  4. 4
    Couvrez avec l'eau, salez et poivrez. Ajoutez le bouillon de volaille tel quel. Fermez la cocotte.
  5. Pour finir
    Laissez cuire 12 minutes dès que le sifflet "siffle". Laissez refroidir un peu afin de pouvoir ouvrir la cocotte. Moulinez votre soupe et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Romain - 7 décembre 2011
Excellent

Délicieux
Top recette
j'ai rajouté un oignon aux ingrédients.
J'ai remplacé la citrouille par du chou vert frisé et j(ai rajouté une carotte.
J'ai mis un bouillon de légume et un bouillon de poule au pot pour donner plus de gout
Après le mixage j'ai fini en rejoutant deux cuillère de crème fraiche (c'est pas très light mais tellement bon)

Signaler Catherine - 24 janvier 2006
Très bien

Excellente !
Recette très simple et goûteuse.
Ma suggestion : Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive avant de mouiller de bouillon (tablette bouillon de poule) et ajouter une poignée de pois cassés pour l'onctuosité.

Signaler Nicole - 21 mars 2008
Bien

Essai de cette recette
Je l'ai trouvé un petit peu fade. Je l'ai refaite en ajoutant quelques ingrédients.
Ma suggestion : Remplir la cocotte minute à moitié d'eau. Porter à ébullition, mettre 1 poignée de gros sel, puis 1 cube de bouillon aux herbes à l'huile d'olive Puget (Knorr) et 1 cube de bouillon pot-au-feu. Ajouter les légumes. Pour les poireaux, je mets très peu de vert et je les coupe en rondelles épaisses et j'ajoute des carottes coupées de la même façon, les pommes de terre et la citrouille en gros morceaux, et je rajoute une poignée de haricots verts et une petite boîte de haricots en grain cuisinés à la tomate (ou à défaut cuisinés simplement). Je fais cuire pendant 45 minutes (à feu moyen) à partir du sifflement de la soupape.

Signaler Babou - 23 mars 2020
Très bien

Rapide est délicieuse

Signaler Laura - 24 mars 2012
Très bien

Sympa!
Très bon et même sans citrouille ! Un peu trop salée à mon goût! Mais un régal même pour ceux qui n'aiment pas la soupe !

Notez cette recette