Muffins au beurre de cacahuètes et chocolat

20 mn
Facile
170 kcal

Découvrez la recette de Muffins au beurre de cacahuètes et chocolat.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 175 g
  • Levure
    Levure 0,5 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 100 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Sirop pour pancakes ou sirop d'érable
    Sirop pour pancakes ou sirop d'érable 3 c à s
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 2 poignées

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Mélanger d'abord les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre récipient, faire fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre, puis ajouter le lait et l'œuf battu et enfin le sirop.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger à peine, juste le temps que les ingrédients soient mêlés entre eux. Ajouter les pépites de chocolat et donner un tour de cuillère.
  4. Pour finir
    Répartir dans les moules à muffins beurrés et farinés, puis enfourner à four chaud préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laure-elsa-b - 20 octobre 2010
Très bien

Huum
Fait un dimanche après midi, je les ai trouvé très bon. Moelleux à la sortie du four, mais donne soif quand ils sont froids (un peu secs si on peut dire).
Ma suggestion : Touche personnelle : la prochaine fois, je rajouterais bien un peu de sirop d'érable car je ne les ai pas trouvé très sucré (et pourtant je raffole pas du sucre).

Notez cette recette