Flan de fraises

3.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette à servir bien fraîche dès les premiers rayons du soleil.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
  2. 2 Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer l’amidon. Dans une casserole, mélanger l’eau de fraises et le sucre puis ajoutez l’amidon dilué. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit. Démouler, décorez et servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler evelyne_m17 - 28 mai 2012
Bien

MOYEN
RESULTAT MOYEN, MANQUE DE CREMEUX, PEUT APPETISSANT
JE SUIS QUAND MEME ARRIVE A LES FAIRES MANGER EN LES MELANGEANT
A DU FROMAGE BLANC

Signaler emily - 23 mai 2012
Excellent

très frais
dessert super frais pour l'été. Rapide à préparer et bon goût de fraises!
Ma suggestion : j'ai mis moins de sucre car j'ai utilisé des gariguettes et c'était parfait

Signaler choco - 12 mars 2018
Médiocre

Ca, je suis désolée, mais ce n'est pas un flan, c'est une gelée ! Pour que çà en soit un, remplacer l'eau par du lait... là, c'est bien meilleur !

Signaler B - 8 novembre 2022
Bien

essayer cette recette https://duflan.com/flan-aux-fraises/

Signaler Dani - 14 juillet 2024
Excellent

Délicieux

Notez cette recette