Macarons Choco-Curaçao
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Ingrédients
- Pour les macarons:
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blanc d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de curaçao
- Colorant alimentaire bleu
- Pour la garniture:
- 150 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de curaçao
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez enfin le curaçao et votre colorant et incorporez-les à votre préparation en mélangeant toujours délicatement.
- 3 Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four. Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé.
- 4 Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.
- 5 Enfournez la plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°c) en ouvrant la porte du four de temps à autre.
-
Pour finirPour la garniture, faites fondre le chocolat et la crème en remuant souvent. Retirez du feu une fois le mélange bien lisse et ajoutez le curaçao. Laissez refroidir ensuite. Une fois que les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des coques une cuillère de votre crème au chocolat. A l’aide du reste des coques, recouvrez.
C'est terminé
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