Crème glacée noix de coco - Soho
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Cette crème glacée développe des saveurs équilibrées, elle est légère et crémeuse à la fois. On ressent bien le bon goût de la noix de coco, et on y retrouve la texture des petits copeaux, mêlée à l'onctuosité de la crème.
Ingrédients
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 110 g de noix de coco râpée (de qualité car elle fait partie intégrante du résultat en bouche)
- 10 cl d'eau bouillante
- 50 cl de lait demi écrémé ou (40 cl de lait de coco + 10 cL d'eau pour les grands gourmands d'onctuosité et de noix de coco)
- 140 g de sucre roux
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Soho ou de Malibu au choix (facultatif)
- Quelques fraises en pépites
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la noix de coco râpée. Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes.
- 2 Passer l’ensemble au mixeur ou au robot en ajoutant l’eau bouillante.
- 3 Filtrer la préparation dans une passoire fine, et réserver le "résidu" de la noix de coco. Chauffer le lait (ou le lait de coco + l’eau) et y dissoudre le sucre. Mettre hors du feu puis ajouter le Soho (ou autre alcool choisi).
- 4 Verser le mélange sur les jaunes d’oeufs, en fouettant. Ajouter la crème parfumée à la noix de coco. Laisser complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons, incorporer la pulpe de noix de coco et bien mélanger.
- 5 Mettre en sorbetière pendant 40 minutes.
-
Pour finirLaisser prendre 2 à 3 heures au congélateur.
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