Crème glacée noix de coco - Soho

Cette crème glacée développe des saveurs équilibrées, elle est légère et crémeuse à la fois. On ressent bien le bon goût de la noix de coco, et on y retrouve la texture des petits copeaux, mêlée à l’onctuosité de la crème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la noix de coco râpée. Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes.
  2. 2 Passer l’ensemble au mixeur ou au robot en ajoutant l’eau bouillante.
  3. 3 Filtrer la préparation dans une passoire fine, et réserver le "résidu" de la noix de coco. Chauffer le lait (ou le lait de coco + l’eau) et y dissoudre le sucre. Mettre hors du feu puis ajouter le Soho (ou autre alcool choisi).
  4. 4 Verser le mélange sur les jaunes d’oeufs, en fouettant. Ajouter la crème parfumée à la noix de coco. Laisser complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons, incorporer la pulpe de noix de coco et bien mélanger.
  5. 5 Mettre en sorbetière pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser prendre 2 à 3 heures au congélateur.

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