Crème vanille au thé Earl Grey

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

© Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

  • 20 cl de « Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie » Elle & Vire
  • 35 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond
  • 1 cuillère à café de thé Earl Grey

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° c (th. 6).
  2. 2 Fouetter les œufs et le jaune d’oeuf avec le miel.
  3. 3 Chauffer à feu doux le lait avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Faire infuser le thé pendant 5 minutes dans cette préparation, puis filtrer.
  4. 4 Verser la préparation sur les œufs et fouetter vivement. Ajouter la « crème entière semi-épaisse et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une texture homogène.
  5. 5 Répartir la préparation dans des ramequins puis les placer au four. Baisser immédiatement la température à 110° c (th. 4) et laisser cuire 1 heure.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler muse_88_ - 24 avril 2014
Bien

Le goût est plutôt sympa, on sent beaucoup le miel et après un peu le thé. Par contre la crème reste très liquide, c'est dommage, cela fait très "bouillie" !!

Notez cette recette