Crème vanille au thé Earl Grey
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
© Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° c (th. 6).
- 2 Fouetter les œufs et le jaune d’oeuf avec le miel.
- 3 Chauffer à feu doux le lait avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Faire infuser le thé pendant 5 minutes dans cette préparation, puis filtrer.
- 4 Verser la préparation sur les œufs et fouetter vivement. Ajouter la « crème entière semi-épaisse et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une texture homogène.
- 5 Répartir la préparation dans des ramequins puis les placer au four. Baisser immédiatement la température à 110° c (th. 4) et laisser cuire 1 heure.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?