Rillettes de saumon sur lit d'endive
Recette ultra simple. Délicieuse en apéritif ou entrée.
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
Cuire le saumon frais. Pendant ce temps découper le saumon fumé en dés. Emietter le saumon frais cuit. Mélanger dans un saladier les dés de saumon fumé et le saumon frais. Ajouter le beurre pommade, l'oeuf, l'huile d'olive, le persil, l'aneth ; saler légèremment, poivrer. Mélanger le tout à la fourchette et faire prendre une nuit au réfrigérateur. Servir sur des toasts. Astuce originale : remplacer le pain par des endives.
Avez-vous aimé cette recette ?