Tartine de tartare de saumon et St Jacques
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Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pavés de saumon frais
- 8 belles noix de st jacques sans le corail
- 2 échalotes
- 5 brins de ciboulette
- 3 brins d'aneth
- 1 cuillère à soupe de poivre rose
- 2 citrons vert
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Râpez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez. Pelez et émincez finement les échalotes et réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez.
- 2 Hachez au couteau les noix de st jacques pas trop petit mais pas trop gros non plus et remettez au frais. Faites pareil avec le saumon.
- 3 Dans une terrine, mélangez délicatement les st jacques et le saumon avec les herbes, les échalotes et le zeste des citrons. Incorporez au fur et à mesure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus des citrons et le poivre rose. Salez et poivrez et remettez au frais.
- 4 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Badigeonnez vos tranches de pain de campagne avec l'huile d'olive des deux côtés.
- 5 Piquez la gousse d'ail au bout d'une fourchette et pendant que le pain cuit frottez-la sur vos tartines des deux côtés. Parsemez de piment d'Espelette.
-
Pour finirUne fois vos tartines grillées posez-les sur les assiettes de présentation et disposez votre tartare dessus. Servez bien frais.
C'est terminé
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