Radiatori allé vongolle e cozze - Radiatori aux palourdes et aux moules
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Ingrédients
- 360 g de Radiatori Garofalo
- 400 g de palourdes (vongole veraci) ou coques
- 400 g de moules
- 12 tomates cerises
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- Persil plat
- Piment oiseau
- Huile d'olive vierge extra
- Sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez séparément les moules et les palourdes à grande eau avec un peu de gros sel, changez l’eau toutes les heures. Renouvelez l’opération 4 fois.
- 2 Dans deux poêles différentes, faites sauter pendant 5 mn les moules et les palourdes avec ó gousse d'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez le vin, laissez évaporer puis couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les coquillages soient parfaitement ouverts. Filtrez le jus et retirez les coques. Gardez le jus et la chair au chaud.
- 3 Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire 9 mn.
- 4 Pendant ce temps, faites rissoler l'autre gousse d'ail avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le piment coupé en deux. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez cuire pendant 7 mn environ. Versez ensuite le jus des coquillages et éteignez.
- 5 Quelques minutes avant d'égoutter les pâtes, ajoutez à la sauce les coquillages et quelques feuilles de persil ciselé. Égouttez les radiatori et versez-les dans la sauce.
-
Pour finirMélangez et servez de suite bien chaud pour vous régaler autour d’une spécialité culinaire de naples.
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