Gâteau aérien à l'ananas

Un gâteau à l'ananas plus léger et aérien que le traditionnel gâteau renversé à l'ananas. Une petite croûte fond agréablement sous la langue.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° c. Éplucher l'ananas, enlève le coeur et détailler la chair en petits dés. Dans une petite casserole faire chauffer les dés d'ananas environ 5 minutes à feu moyen. Il ne faut pas que l'ananas brûle, juste qu'il rende un peu de jus. Égoutter et réserve.
  2. 2 Dans un bol mélanger le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer les oeufs un par un puis ajouter la muscade et le zeste de citron vert. Dans un autre bol mélanger la levure et la farine.
  3. 3 Incorporer la moitié de la farine tamisée aux oeufs. Ajouter la crème puis l'autre moitié de farine. Ajouter enfin l'ananas. Avec du papier cuisson, chemiser un moule à manqué ou un plat à gratin de petite taille (pas plus de 23 cm) pour obtenir un gâteau bien épais.
  4. 4
    Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer avec le sucre et enfourner pour 35 minutes.
  5. 5
    Une fois cuit, le sucre a formé une petite croûte sur le dessus...
  6. Pour finir
    Déguster bien froid.
C'est terminé
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