Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis

Parce qu’il est aussi bon qu’envoûtant, parce qu’il se prépare aussi vite que l’éclair, parce qu’on sait ce qu’il y a dedans et parce qu’il permet de varier la grande famille des pestos.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Torréfier les pistaches et les noisettes au four. Les écraser grossièrement. Bien laisser refroidir.
  2. 2 Peler la gousse d’ail, laver la coriandre et l’éponger dans du papier absorbant.
  3. 3 Mettre l’ail, la coriandre, les pistaches et les noisettes torréfiées, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre dans le bol d’un robot ou dans un récipient assez haut pour mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
  4. 4 Mettre en pot, ne pas hésiter à doubler voire tripler les proportions si l'on est nombreux à table ou si l'on veut faire plusieurs recettes avec.
  5. Pour finir
    Il se garde bien une bonne semaine voire deux au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Aicha -  7 janvier 2010
Excellent

Superbe accompagnement pour le saumon fumé
Bravo pour votre recette et un tout grand merci.
Je l'ai faite pour accompagner des toasts au saumon citronnés. Le pesto était placé dans un petit pot avec une petite cuillère et les invités y plongeaient et prenaient la quantité qu'ils souhaitaient pour leur toast. Je n'ai eu que des éloges !