Pesto de coriandre aux pistaches et noisettes

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Parce qu’il est aussi bon qu’envoûtant, parce qu’il se prépare aussi vite que l’éclair, parce qu’on sait ce qu’il y a dedans et parce qu’il permet de varier la grande famille des pestos.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Torréfier les pistaches et les noisettes au four. Les écraser grossièrement. Bien laisser refroidir.
  2. 2 Peler la gousse d’ail, laver la coriandre et l’éponger dans du papier absorbant.
  3. 3 Mettre l’ail, la coriandre, les pistaches et les noisettes torréfiées, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre dans le bol d’un robot ou dans un récipient assez haut pour mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
  4. 4 Mettre en pot, ne pas hésiter à doubler voire tripler les proportions si l'on est nombreux à table ou si l'on veut faire plusieurs recettes avec.
  5. Pour finir
    Il se garde bien une bonne semaine voire deux au réfrigérateur.
C'est terminé
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