Tarte à l'oigon

Un classique à servir avec une petite salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les oignons, et les faire suer à feu doux pendant 20 mn environ.
  2. 2 Avant qu'ils ne colorent, couper le feu. Ajouter les cuillerées de farine, mélanger. Ajouter le lait, et mélanger. Puis les jaunes d'oeufs, toujours en remuant. Enfin, ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer. Bien remuer.
  3. Pour finir
    Dans un plat à tarte beurré de 25 cm, étaler la pâte brisée, et la garnir de la préparation crème à l'oignon. Enfourner pour une durée de 30 min environ. (pour mon four, 20 min suffisent) Servir avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette