Tarte au camembert : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Tarte au camembert : la recette facile. Découvrez une recette savoureuse et réconfortante qui met à l'honneur le roi des fromages normands : la tarte au camembert. Ce plat simple et rapide ravira les papilles avec son mélange de saveurs audacieux, où la douceur crémeuse du camembert se marie parfaitement avec la fraîcheur de la tomate et les notes épicées de moutarde, origan et gingembre.

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert

    Camembert 1/2 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1/2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Origan

    Origan

  • Gingembre

    Gingembre

  • Pâte feuilletée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four 180°c.
  2. 2 Mettre la pâte dans un plate a tarte, piquer le fond avec une fourchette. Etaler de la moutarde au fond, mettre le camembert couper en lamelle, la tomate.
  3. 3 Dans un bol fouettez les oeufs, y ajoutez l'origan, le gingembre, le sel et poivre, bien mélangez.
  4. 4 Versez l'oeuf sur le camembert et tomate.
  5. Pour finir
    Mettre au four entre 15 et 20 min en fonction du four. Servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler polo-f - 15 mars 2015
Excellent

Très bonne tarte et qui s'accompagne excellemment bien avec des tomates ou de la salade.
Pas mis d'origan. Pour le gingembre mettre une bonne pincée pour former l'arrière gout très agréable



Suggestion: 2/3 de camembert

Signaler Staphyra - 8 août 2022
Excellent

Fait avec une pate brisée faite maison, c'est top !

Notez cette recette