Cake au chocolat et cerises
Imprimer
Si le soleil n'a fait que de brèves apparitions dans le sud-ouest ces derniers mois, il a quand même suffisamment brillé pour permettre à mon homme de récolter de belles cerises que je me suis empressée de cuisiner. Je comptais faire un clafoutis mais après avoir ressorti mes magasines de cuisine, je suis tombée sur une recette de cake chocolat cerise dans Vie Gourmande. Trouvant ça beaucoup plus original, j'ai décidé de la tester sans plus attendre. Résultat, les goûts se marient très bien et i
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
- 2 Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients secs. Versez-y le chocolat et le beurre fondus et ajoutez les jaunes d’œuf et le lait.
- 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à votre préparation, ajoutez les cerises et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 40 mn à 180°c. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?