Cake au chocolat et cerises

Si le soleil n'a fait que de brèves apparitions dans le sud-ouest ces derniers mois, il a quand même suffisamment brillé pour permettre à mon homme de récolter de belles cerises que je me suis empressée de cuisiner. Je comptais faire un clafoutis mais après avoir ressorti mes magasines de cuisine, je suis tombée sur une recette de cake chocolat cerise dans Vie Gourmande. Trouvant ça beaucoup plus original, j'ai décidé de la tester sans plus attendre. Résultat, les goûts se marient très bien et i

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  2. 2 Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients secs. Versez-y le chocolat et le beurre fondus et ajoutez les jaunes d’œuf et le lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à votre préparation, ajoutez les cerises et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 40 mn à 180°c. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette