Croustillants de poulet aux légumes grillés

15 mn
Facile

J'ai imaginé cette recette pour son côté simple, réconfortant et équilibré. Elle s'inspire des saveurs méditerranéennes. C'est un plat du quotidien convivial qui se partage facilement. Je la conseille avec une sauce au yaourt et un filet de citron.

Par Mimou811

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Ingrédients

2 Personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 1 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Yaourt nature ou Skyr

    Yaourt nature ou Skyr 2 c à s

  • Moutarde douce

    Moutarde douce 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer le poulet
    Couper les filets de poulet en morceaux de taille bouchée. Dans un bol, battre l’œuf. Dans un autre, ménager la chapelure, parmesan le paprika fumé, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Tremper chaque morceau de poulet dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure pour bien les enrober. Réserver sur une assiette, le temps de préparer les légumes.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Laver la courgette La carotte et le poivron. Les couper un morceau de taille régulière pour une cuisson homogène. Les placer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement les légumes pour qu’ils soient tous enrobé par l’assaisonnement.
  3. 3
    Cuisson du poulet
    Déposer les bouchées de poulet dans la cuve de l’airfryer, sélectionner le programme Air Fry, faire cuire environ 15 à 20 minutes à 180 en remuant à mi cuisson. Le poulet doit être bien doré et croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur.
  4. 4
    Cuisson des légumes
    Placer des légumes assaisonnés dans l’autre cuve de votre airfryer, lancer le programme rôtir (roast) pendant minutes à 180, remuer à mi cuisson.
  5. 5
    Préparer la sauce
    Dans un bol, mélanger le yaourt, la moutarde douce, l’ail rapé, la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre. Placer au frais jusqu’au moment de servir pour qu’elle soit bien fraîche.
  6. Dressage
    Disposer les bouchées croustillantes de poulet à plat dans une assiette avec les légumes rôti à côté. Ajouter la sauce dans un petit ramequins sur le côté. Servir immédiatement accompagné d’un filet de citron ou d’une salade verte.
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