Croustillants de poulet aux légumes grillés
15 mn
Facile
J'ai imaginé cette recette pour son côté simple, réconfortant et équilibré. Elle s'inspire des saveurs méditerranéennes. C'est un plat du quotidien convivial qui se partage facilement. Je la conseille avec une sauce au yaourt et un filet de citron.
Ingrédients
2
Personnes
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Poulet 2 filets
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Chapelure 2 c à s
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Parmesan 1 c à s
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Paprika fumé 1 c à c
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Ail en poudre 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Oeuf 1 unité
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Courgette 1 unité
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Carotte 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Herbes de Provence 2 pincées
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Sel 1 pincée
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Yaourt nature ou Skyr 2 c à s
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Moutarde douce 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Ciboulette 3 brins
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparer le pouletCouper les filets de poulet en morceaux de taille bouchée. Dans un bol, battre l’œuf. Dans un autre, ménager la chapelure, parmesan le paprika fumé, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Tremper chaque morceau de poulet dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure pour bien les enrober. Réserver sur une assiette, le temps de préparer les légumes.
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2
Préparation des légumesLaver la courgette La carotte et le poivron. Les couper un morceau de taille régulière pour une cuisson homogène. Les placer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement les légumes pour qu’ils soient tous enrobé par l’assaisonnement.
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3
Cuisson du pouletDéposer les bouchées de poulet dans la cuve de l’airfryer, sélectionner le programme Air Fry, faire cuire environ 15 à 20 minutes à 180 en remuant à mi cuisson. Le poulet doit être bien doré et croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur.
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4
Cuisson des légumesPlacer des légumes assaisonnés dans l’autre cuve de votre airfryer, lancer le programme rôtir (roast) pendant minutes à 180, remuer à mi cuisson.
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5
Préparer la sauceDans un bol, mélanger le yaourt, la moutarde douce, l’ail rapé, la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre. Placer au frais jusqu’au moment de servir pour qu’elle soit bien fraîche.
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DressageDisposer les bouchées croustillantes de poulet à plat dans une assiette avec les légumes rôti à côté. Ajouter la sauce dans un petit ramequins sur le côté. Servir immédiatement accompagné d’un filet de citron ou d’une salade verte.
C'est terminé
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