Tenders au airfryer
10 mn
Facile
Ces tenders de poulet au airfryer, dorés et croustillants, sont prêts facilement en quelques minutes. À déguster chauds, accompagnés de frites, salade ou sauces maison. Pour une version encore plus croustillante, ajouter un peu de parmesan râpé à la chapelure.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet 500 g
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Chapelure 100 g
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Farine 50 g
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Oeuf 1
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Ail en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
23 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
13 mn
Préparation du poulet
- 1 Couper les filets de poulet en bâtonnets de taille uniforme.
- 2 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu, et la dernière avec la chapelure, l’ail, le sel et le poivre.
- 3 Tremper chaque bâtonnet dans la farine, puis l’œuf, puis dans la chapelure.
-
Pour finirVaporiser légèrement les tenders avec un peu d’huile.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
- 2 Disposer les tenders dans le panier sans les superposer.
-
Pour finirCuire 12 à 15 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
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