Tenders au airfryer

10 mn
Facile

Ces tenders de poulet au airfryer, dorés et croustillants, sont prêts facilement en quelques minutes. À déguster chauds, accompagnés de frites, salade ou sauces maison. Pour une version encore plus croustillante, ajouter un peu de parmesan râpé à la chapelure.

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 500 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 23 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn

Préparation du poulet

  1. 1 Couper les filets de poulet en bâtonnets de taille uniforme.
  2. 2 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu, et la dernière avec la chapelure, l’ail, le sel et le poivre.
  3. 3 Tremper chaque bâtonnet dans la farine, puis l’œuf, puis dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Vaporiser légèrement les tenders avec un peu d’huile.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Disposer les tenders dans le panier sans les superposer.
  3. Pour finir
    Cuire 12 à 15 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
C'est terminé
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