Cordon bleu maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner régressif, les cordons bleus de Monmarché.fr régaleront petits et grands gourmands !

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 2

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Saint-Nectaire 200 g

  • Chapelure (ou Panko)

    Chapelure (ou Panko)

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Inciser votre filet de poulet pour l’ouvrir comme un portefeuille.
  2. 2 Déposer sur du papier film alimentaire et recouvrer de papier cuisson.
  3. 3 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un autre ustensile, aplatir au maximum votre filet de poulet. Retirer le papier cuisson puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. 4 Déposer votre tranche de jambon blanc puis vos tranches de Saint-Nectaire. Enrouler votre filet de poulet de façon à former une ballotine en serrant bien le film alimentaire. Reproduire l’opération une deuxième fois avec un deuxième papier film.
  5. 5 Pocher votre ballotine 5 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que votre filet de poulet blanchisse. Enlever le film alimentaire de la ballotine et laisser refroidir.
  6. 6 Placer la ballotine dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répéter ce processus deux fois. Plonger la ballotine dans une casserole d’huile à 160° jusqu’à obtenir une coloration dorée de chaque côté.
  7. Pour finir
    Enfourner 5 min au four à 180 degrés.
C'est terminé
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