Muffins aux noix et au café
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Ingrédients
- 100 g de cerneaux de noix
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café ou liqueur de café
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faites légèrement torréfier les cerneaux de noix à sec, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Mettez-les dans un mixeur et hachez-les de façon à ce qu'il reste quand même des petits grains.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la crème et l'extrait de café. Ajoutez les noix hachées et remuez.
- 3 Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn environ. Vous pouvez en cours de cuisson déposer un cerneaux de noix sur les muffins pour décorer (personnellement je les met en cours de cuisson sinon les cerneaux s'enfoncent dans la pâte ou cuisent de trop).
-
Pour finirDémoulez-les sur une grille puis laissez-les refroidir.
C'est terminé
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