Muffins au sirop d'érable, pommes et noix : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 80 g de beurre salé ramolli
- 1 tasse 1/4 de sirop d'érable
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 2 pommes
- 1/2 de tasse de noix (ou de cranberries)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.
- 2 Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse. Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.
-
Pour finirPeler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins. Cuire pendant 20 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?