Muffins au sirop d'érable, pommes et noix

4 / 5  basé sur 2 avis

Une petite recette au bon goût du Québec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.
  2. 2 Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse. Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.
  3. Pour finir
    Peler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins. Cuire pendant 20 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marie-Loïc - 18 août 2011
Excellent

Délicieux
Excellent comme résultat. Moelleux et goûte bien le sirop d'érable.

Ma suggestion : J'ai Fait Les Modifications Suivante : Je n'ai Pas Mis De Canneberge Je Voulais Avoir Le Goût Du Sirop D'érable Encore Plus Présent.

J'ai Mélangé le Sirop D'érable et les oeufs et ensuite ajouté le Beurre mais Fondue. Je Fais ça Parce que J'ai du mal à Réussir l'autre technique :)

Finalement je n'ai pas râpé les pommes, mais coupées en petits morceaux.

Signaler dominique.g21 - 22 septembre 2014

Réponse à Cécile,
Pour ce qui est des tasses, ce sont des "cups" anglosaxones. Une mesure spéciale, plutôt tasse à thé. Mais vous trouverez toutes les équivalences sur internet très facilement

Signaler cecile.b48 - 22 septembre 2014
Pas mal

une tasse... à café ? à thé ? pouvez-vous préciser la contenance exacte svp ? merci :-)