Muffins au sirop d'érable : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 50 à 60 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 gros oeuf
- 120 g de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 30 g de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
- 2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
- 4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation. Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
- 5 Verser la pâte dans des moules beurrés. Parsemer de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif).
-
Pour finirLaisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?