Muffins au sirop d'érable : la recette facile

C'est une recette rapide pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation. Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés. Parsemer de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif).
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette